Direkt hinter der Verkaufsstelle produzieren wir alles, was das Herz begehrt.
Unser Sortiment ist vielseitig und individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt. Ob Festtags- oder Geburtstagstorten, belegte Brötchen, Kanapees oder Snackplatten, Brot- und Brötchenkörbe, Kuchenplatten – wir bieten für jeden Anlass das Passende.
Bei der Auswahl unserer Zutaten legen wir Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Sämtliche Getreidemahlerzeugnisse kommen aus regionalem Anbau, und unsere Dinkelspezialitäten produzieren wir schon seit über 30 Jahren. Dabei verzichten wir gänzlich auf die Verarbeitung von gehärteten Fetten.
Bei uns ist jedes Gebäck ein Unikat. Wir kreieren es selbst und stellen es handwerklich her. Dabei sind wir stets aufgeschlossen gegenüber ausgefallenen Kundenwünschen und setzen diese gerne um.
Unsere individuelle Beratung steht bei uns im Vordergrund. Wir nehmen uns Zeit für Sie und beraten Sie zu den Anlässen. Dabei bekommen Sie von uns Information statt Illusion – denn wir möchten, dass Sie genau wissen, was in unseren Produkten steckt.
Besuchen Sie uns doch einmal und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Produkte! Wir freuen uns auf Sie.
Inga und Alexander Weiß
Bäcker Weiß in Gehrden, geführt von Alex und Inga Weiß, ist eine traditionelle Bäckerei und ein kleiner, überschaubarer Betrieb noch dazu. Natürliche Zutaten, solides Handwerk und alt-bewährte Herstellungs- und Backverfahren haben bei uns Priorität. Was das im Einzelnen bedeutet, erfährst du hier.
Mehl, Wasser, Salz und Hefe – mehr Zutaten braucht ein Teig für Brot und Brötchen nicht! Und mehr kommt in gute Handwerksbrötchen und traditionelles Bäckerbrot auch nicht hinein. Fertigbackmischungen und chemische Hilfsstoffe mögen bei industrieller Großproduktion unersetzlich sein. Wir setzen in unserer Bäckerei auf Natürlichkeit und Qualität.
Handarbeit macht jedes Brot und jedes Backwerk zum Unikat, weil jeder Teigling Form und letzten Schliff von routinierter Hand erhält. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn von der Teigbereitung über die Teigführung bis zum Backen laufen alle Prozesse in unserer Bäckerei rein handwerklich, manuell und auf konventionelle Weise ab.
Viele Handgriffe sind dabei nötig. Einzige Erleichterung für uns: Mehlsilos, die das Heben und Tragen schwerer Mehlsäcke ersetzen. Und wenige mechanische Maschinen, die das Kneten des Teigs und Formen von Teiglingen übernehmen.
Gebacken wird im Steinofen, wo aus Hitze, Zeit und Wasserdampf schließlich das Endprodukt entsteht: Frisches Brot, heiß und duftend aus dem Ofen – selbst für den Bäcker immer wieder ein Genuss!
Unsere Backstube ist direkt an unseren Laden angeschlossen. Kurze Wege sorgen dafür, dass du dein Brot und deine Brötchen vielleicht sogar noch ofenwarm bekommst.
Auch wer vegane Backwaren wünscht, ist mit traditionellem Brot und ebensolchen Brötchen optimal bedient. Denn fragliche Zusatzstoffe oder die oftmals deklarierten „Spuren von Milchpulver und Ei“ finden sich in unserem Brot und unseren Brötchen nicht.
Was in Fertigmischungen enthalten ist, das können wir nicht sagen. Was in unseren Produkten steckt, das wissen wir genau!
Vegane Backwaren? Ja bitte, mit traditionellen Zutaten und handwerklicher Herstellung bei Bäcker Weiß in Gehrden ist natürlich und vegan Genießen kein Problem! … und das schon immer!
Bäckerei Alexander Weiß
Nordstr. 5A
30989 Gehrden
Tel.: 05108 4229
Fax: 05108 925323