Bei uns erwarten Sie keine uniformierten Gebäcke - Handelsnamen, wie Weltmeisterbrot, Omega 3 Brot, Sovitalbrot, Dinkelberger, Sechskornbrot,... tauchen bei uns nicht auf.
Das alles sind Markennamen der Zulieferindustrie, die weder in unserem Brotsortiment, noch in allen anderen Bereichen auftauchen.

Unsere Gebäcke werden alle nach eigenen Rezepten hergestellt; wir verarbeiten einzelne, hochwertige Komponenten, wie zum Beispiel Dinkel, Buchweizen, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Getreideschrote und Mehle, zu einem guten eigenen Produkt.

Wir kaufen für alle Bereiche unserer Produktpalette nur erlesene Zutaten ein – es wird bei uns nur Getreide aus kontrolliertem Anbau mit Herkunftsgarantie von ausgewählten Mühlen verarbeitet.

Wir verwenden für unser Sortiment nur Markenbutter oder rein pflanzliche, ungehärtete Margarine – garantiert ohne Tierfette.

Keine Tütenprodukte für den Geschmack und Frischhaltung, kein Sirup zum Verdunkeln – Teige und Gebäcke erhalten ihren einzigartigen, guten Charakter durch lange Teigführungen, Vorteige und eigenen Natursauerteig.

Für unser Sortiment an belegten Gebäcken und herzhaften Snacks verwenden wir ausschließlich frische Fleisch- und Wurstwaren; Frikadellen, Schnitzel von Pute und Schwein, Bratenaufschnitt, Leberkäse,… werden vor Ort selbst gebraten.
Sämtliche Aufschnitte werden vom Stück frisch geschnitten.

Täglich beschafftes Obst und Gemüse, selbst zubereitet, ist der Garant für absolute Frische.

Alle unsere Gebäcke und Leckereien werden hier in unserer Backstube selbst hergestellt – anstatt hunderter Kilometer im Lkw, sind es bei uns nur wenige Ofenschieberlängen in den Laden.

Unsere Waren gehen ohne überflüssige Umwege direkt an Sie.

Alles gibt es nur bei uns – kein Laden, Kiosk oder Tankstelle soll unser Sortiment führen.

Appetitliche Produkte... appetitlich hergestellt – Sauberkeit in der Backstube ist die Bedingung für Qualität im Laden. Unsere Bäckerei sieht immer so aus, dass wir sie jedem zeigen können, ohne uns schämen zu müssen.